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レシピ提供:オープレジール・ド・ラ・ターブル坂本博昭シェフ
■所要時間:約30分
■難易度:★☆☆☆☆
■材料(4人前)
仔牛のロースまたは豚フィレ肉 …400g
塩・こしょう …少々
お好みで乾燥ハーブ
(セイジ・パセリ等)
…少々
グラナパダーノ(チーズ)
またはパルメザンチーズ
…50g
…1個
〈ライマー〉カツレツ粉
または細目パン粉
…適量
無塩バター  …50g
オリーブオイル  …50g
レモン …適量
What's コトレッタ ?
チーズの香りを活かした、ミラノ風カツレツです。
肉を薄くのばして細目パン粉をつけ、オリーブオイルとバターで黄金色に仕上げます。
レモンをしぼって、さっぱりと召し上がれ。
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〈ライマー〉カツレツ粉
長野県産の粗挽きそば粉と、小麦粉(デュラム粉)で作った本格的なそばパスタです。じっくり乾燥させたことで、噛むほどにそばの風味が口に広がります。


1.

肉をラップで挟んで、たたいて薄く伸ばし、塩こしょう、お好みで刻んだ乾燥ハーブをまぶす。




2.

チーズ→卵→パン粉の順につけ、包丁の背で押さえて格子模様に跡をつける。


3.

フライパンにの材料を入れて加熱し、バターが溶けきらないうちに1を入れて焼く。
焼き上がったらレモンを添える。
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