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■所要時間:約60分
■難易度:★★☆☆☆
■材料(約12cm 各約12本分)
●各生地共通●
全卵 …Mサイズ1個分
ブラウンシュガー …30g
製菓用グラニュー糖 …40g
…1g
●ドライフルーツビスコッティ●
ドルチェ(薄力粉)  …125g
ベーキングパウダー  …4g
アーモンドホール  …40g
レーズン  …30g
干しいちじく  …40g
ドライマンゴー  …30g
ココナッツロング  …20g
●ショコラビスコッティ●
ドルチェ(薄力粉)  …110g
ココアパウダー  …15g
ベーキングパウダー  …4g
チップチョコ  …65g
アーモンドスライス  …45g
ドライクランベリー  …40g
What's ビスコッティ ?
イタリアの代表的な焼き菓子、ビスコッティ。
ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味のイタリア語で、イタリアの固焼きビスケットのことです。
2回に分けて焼き、完全に水分を飛ばして作るのが由来とされています。材料に油脂を使わず、カリカリと歯ごたえの良い食感が特徴。コーヒーやワインに浸していただくのがイタリア式です。
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《江別製粉》ドルチェ
北海道産小麦100%を使用した薄力粉です。しっかりとした食感と、ほんのりと甘い小麦本来の味が楽しめます。お菓子全般にご使用ください。

《大東製糖》ブラウンシュガー
さとうきびの持つミネラルと風味を閉じ込めた琥珀色の砂糖です。やわらかな甘みは、他の食材の味を損なわず製菓・製パンに適しています。
準備 の材料を合わせてふるっておく。
・干しいちじくとドライマンゴーをレーズン位の大きさに切っておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。


1.

ボールにの材料を入れてすり混ぜ、準備しておいたの材料を加えて混ぜ合わせる。




2.

の材料を加えて混ぜ合わせ、ひとまとまりにする。


3.

12cm×16cm位に形を整えて180℃で25分焼き、冷ます。

※25分焼いて取り出した後、オーブンの温度を160℃に下げておく。


4.
手で触れる程度まで冷めたら1~1.5cmの厚さにスライスし、断面を上にして160℃で10~15分焼く。

※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。

※写真工程はドライフルーツビスコッティです。
ショコラビスコッティについても同様の手順でお作りください。
※Cの具材は約150gくらいを目安に、ナッツやドライフルーツなどお好みでいろいろお愉しみいただけます。
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