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フランスでは「スーパ・ロワニョン・グラティネ」と呼ばれる、とろっとしたオニオンがたっぷり入った熱々の濃厚スープ。たまねぎの甘さと旨みが、カリッと焼けたフランスパンとチーズの香ばしさに絡みあいます。
冷凍のオニオンスライスを使えば、簡単に短時間で出来上がります。
■所要時間:約20分
■難易度:★☆☆☆☆
■材料(約4人分)
レシピ提供:オープレジール・ド・ラ・ターブル坂本博昭シェフ
《カゴメ》オニオンソテースライス30 A …150g
A …600g
ブイヨンキューブ A …2個
塩・こしょう …少々
バゲットスライス …8枚
オリーブオイル …少々
にんにく …1/2片
ラクレット(またはグリュイエールチーズ・ピザ用チーズ …約90g
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《カゴメ》オニオンソテースライス30
旬の時期に収穫された国産たまねぎをスライスして、生たまねぎの重量で約30%まで炒めました。
たまねぎと大豆油のみを使用した「甘みと旨み」が凝縮された天然の調味料です。

準備 ・バゲットを厚さ約7mm程にスライスする。


1.

鍋にの材料を入れて火にかけ10分程度加熱し、塩・こしょうで味を調える。


2.

スライスしたバゲットにオリーブオイルを軽く振りかけ、トースターまたはオーブンでカリカリになるまで焼く。
熱いうちににんにくをこすり付けて香り付けをする。


3.

耐熱の容器にを注ぎ、のバゲットとチーズをのせてトースターまたはオーブンで軽く焼き色が付くまで焼く。

※目安:230℃で約5分。
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