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フランス料理の定番、鴨料理。鶏肉よりも繊維が細くほぐれるような食感が鴨肉の魅力です。
こんがりと焼いた鴨肉と野菜は、ジューシーなソースとラクレット(チーズ)をつけてお召し上がりください。
■所要時間:約40分
■難易度:★★☆☆☆
■材料(約4人分)
レシピ提供:オープレジール・ド・ラ・ターブル坂本博昭シェフ
鴨胸肉 …1枚
オリーブオイル …適量
かぼちゃ・いんげん
赤ピーマン・きのこ等 A
…お好みで
クレイジーソルト B …少々
クレイジーガーリック B …少々
黒こしょう B …少々
粒マスタード C …大さじ1
無塩バター C … 10g
ラクレット …約100g
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準備 ・鴨の余分な脂とスジを取り除き、切れ目を入れておく。
の材料をお好みの大きさに切っておく。


1.

フライパンに油をしき、鴨の皮の方を下にして焼き色がつくまで中火で焼く。

※目安:約10分


2.

鴨を裏返して弱火にし2分程焼き、フライパンの余分な油をふきとる。


3.

の材料をの中に入れて中火で3分程焼く。
火を止めて鴨を野菜の上に置き、フタをして10分置いておく。

※鴨に火を通すため



4.

の材料で味付けし、鴨をスライスして皿に盛りつける。
溶かしたラクレットチーズを添える。



5.

フライパンに出た肉汁にを加えて加熱し、ソースを作りにかける。
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