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■材料約170ccカップ×5個分
●チーズムース●
クリームチーズ A ・・・100g
製菓用グラニュー糖 A ・・・10g
レモン汁  ・・・3g
板ゼラチン ・・・3g
牛乳  ・・・40g
生クリーム B ・・・60g
製菓用グラニュー糖 B ・・・8g
●苺ムース●
(ボワロン)ピューレ・ド・フレーズ C ・・・120g
レモン汁 C ・・・6g
板ゼラチン ・・・5g
牛乳 ・・・40g
生クリーム D ・・・100g
製菓用グラニュー糖 D ・・・20g
●苺の上掛け●
(ボワロン)ピューレ・ド・フレーズ E ・・・80g
レモン汁 E ・・・5g
板ゼラチン ・・・3g
熱湯 ・・・20g
●苺の上掛け●
苺・オーナメント・生クリーム等 ・・・お好みで
■使用小道具
ボールゴムベラプラスチックカップ
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※容量:175ml
準備 ・クリームチーズを常温に戻しておく。
の材料をそれぞれ溶かして冷ましておく。
・板ゼラチンは使う直前に冷水に浸けてふやかし、水気を切っておく。

1. チーズムースを作る
ボールにの材料を入れてすり混ぜ、クリーム状になったらレモン汁も加え合わせる。


2.

牛乳を湯せんで温め、準備しておいた板ゼラチンを加えて溶かし、に加えて混ぜ合わせる。


3.

別のボールにの材料を入れて固め(8分立て程度)に泡立て、に加えて混ぜ合わせる。カップに流し、冷蔵庫で冷やし固める。


4.
苺ムースを作る
牛乳を湯せんで温め、準備しておいた板ゼラチンを加えて溶かす。準備しておいたに加えて混ぜ合わせる。


5.

別のボールにの材料を入れて固め(八分立て程度)に泡立て、に加えて混ぜ合わせる。固まったの上に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

6. 苺の上掛けを作る

熱湯に準備しておいた板ゼラチンを加えて溶かし、準備しておいたに加えて混ぜ合わせる。



7.

固まったの上に流し、冷蔵庫で冷やし固める。仕上げに苺・オーナメント・生クリーム等でデコレーションする。
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