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チキンをヨーグルトに漬けてオーブンで焼くと、とてもジューシーで柔らかな仕上がりに。
タンドールで焼いた本格的なものとは少し異なりますが、カレーやナンに添えたりパーカーハウス等にしてお召し上がりください。
■所要時間:約7時間~
■難易度:★★☆☆☆
■材料(鶏もも肉 2枚分)
鶏もも肉または鶏むね肉 …2枚分
塩・胡椒 …少々
すりおろしにんにく  …大さじ1/2
すりおろししょうが  …大さじ1
ケチャップ  …大さじ2
オイスターソース  …大さじ1
ヨーグルト  …150g
ガラムマサラ  …小さじ1/2
カエンペッパー  …小さじ1/2
コリアンダー  …小さじ1/2
クミンパウダー  …小さじ1/2
カルダモンパウダー  …小さじ1/2
クローブス  …小さじ1/2
のスパイスはお好みで調節してください。
こちらもオススメ
《ギャバン》
スパイス屋さんのタンドリーチキン
たくさんのスパイスをそろえるのはちょっと大変。そんな方には、GABAN(ギャバン)独自のスパイスがブレンドされた『スパイス屋さんのタンドリーチキン』がオススメです。

1.

鶏肉の厚みがある所は包丁で開き、厚みを均一にする。
皮の方に竹串で穴を開けて味を染みこみやすくし、塩・胡椒を両面にすり込む。


2.

ビニール袋にの材料とお好みでのスパイスを入れて混ぜ合わせる。
を入れて全体に調味液が馴染むように混ぜ合わせ、冷蔵庫で6時間以上寝かす。

※肉が柔らかくなるのと、より味が染み込む為。


3.

皮の方を上にして天板に乗せ、残った調味液を表面に軽く塗って200℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。

※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。

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