お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索



期間限定のお買い得品





季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
広島祇園店
通販事業部
   
鶏のスープに鶏肉を乗せ、米粉で出来た麺で食べるベトナムの麺料理。
お好みでパクチーやフィッシュソースを加えると、より本場の味に。
■所要時間:約20分
■難易度:★☆☆☆☆
■材料(約2人分)
ライスヌードル(フォー乾麺) …150~200g
…1L
フォーガーの素(キューブ) …2個
鶏もも肉 …200g
もやし …100g
パクチー(水菜またはみつば) …適量
フィッシュソース  …大さじ1(お好みで)
ライム汁  …少々(お好みで)
おすすめの関連商品
《バオロング》フォーガーの素
ライスヌードル用の固形スープの素です。1キューブで約1人前のスープを作ることができます。
《アオザイ》
フォーポーションパック
米を原料とするベトナムの代表的な麺「フォー」が、1人前ずつひとかたまりになった便利なポーションパックです。
準備 ・もやしをサッと茹でておく。
・パクチーをお好みの大きさに切っておく。


1.

鍋に水を入れて沸騰させ、フォーガーの素を入れて溶かす。


2.

鶏もも肉を加えてアクを取りながら火が通るまで茹で、取り出してお好みの大きさに切っておく。


3.

の材料を加えて味を調える。


4.

別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ライスヌードルを記載された時間茹でて水でサッと洗う。


5.

を器に入れ、のスープ・肉・もやし・パクチーと盛り付ける。
Copyright © 2017 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.