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nasiナシは「飯」、gorengゴレンは「揚げる」という意味のインドネシアのチャーハン。
ナシゴレン用のペーストを使うので食べたいときにすぐ作れます。
付け合せに目玉焼きやえびせんを添えてプレートにするとカフェ風に。
■所要時間:約20分
■難易度:★★☆☆☆
■材料(約3人分)
…大さじ1
鶏肉 …200g
玉ねぎ …1/2個分
パプリカ赤・黄色  …各1/2個分
ピーマン  …1~2個
ご飯 …3人分
(お茶碗3杯分)
<コキタ>
ブンブナシゴレン(マイルド)
…大さじ3~5
目玉焼き …3個
茹で海老・えびせん・生野菜等 …お好みで
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《コキタ》 ブンブナシゴレン
インドネシアの代表的な料理のひとつナシゴレン(炒飯)が簡単に作れる調味料です。
《東栄商行》えびせん(白)
《東栄商行》えびせん(赤)
油で揚げると、ふんわり美味しいえびせんに。スナックとして、また料理の付け合わせとしてどうぞ。

準備

・鶏肉と野菜をお好みの大きさに切っておく。

・フライパンに多めの油(分量外)を入れ、卵を割り入れ、揚げ焼きにする。

・200℃の油(分量外)にえびせんを入れ、せんべいが膨らみ浮いてきたら取り出す。


1.

フライパンに油を引いて鶏肉を炒め、軽く火が通ってきたら玉葱も加えて炒める。


2.

鶏肉に火が通ったらAの材料を加えてサッと炒め、ご飯も加えて炒める。


3.

ブンブナシゴレンを加えて全体に混ざるように炒める。


4.

目玉焼き・茹で海老・えびせん・生野菜等と盛り付ければ完成。
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