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グリーンカレーペーストで作る簡単な本格タイカレー。
ココナッツミルクとナンプラー(フィッシュソース)でコクのある仕上がりに。
お好みの具材でアレンジしてください。
■所要時間:約30分
■難易度:★☆☆☆☆
■材料(約3人分)
鶏肉 …200g
グリーンカレーペースト …50g
茄子 …1/2本
オリーブオイル …適量
パプリカ赤・黄色  …各1/2個
筍の水煮  …100~150g
ヤングコーン  …3~6本
海老  …6尾
ココナッツミルク  …200g
水  …100g
ココナッツミルク  …200g
ナンプラー  …大さじ1
砂糖  …大さじ2
レモン汁  …大さじ1
バジル …お好みで
■使用小道具
鍋、木べら
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タイの代表的な調味料のひとつでタイ風カレーの基本的ペーストとして使用されています。グリーンチリー(緑の唐辛子)を原料としています。
準備 ・鶏肉と野菜はお好みの大きさに切っておく。
・海老を軽く茹でておく。


1.

鶏肉をオリーブオイルで軽く炒め、グリーンカレーペーストを加えて5分程度炒める。


2.

茄子を加えて炒め、の材料も加えて軽く炒める。


3.

の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。


4.

の材料を加えて味を調え、温まるまで加熱する。
盛り付けてお好みでバジルを添える。
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