お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
   
口の中でとろける濃厚な味わいのココナッツミルクプリン。
やわらかなプリンの中にタピオカのもちもちとした食感が楽しい簡単アジアスイーツです。
■所要時間:約20分(※冷やし固める時間を除く)
■難易度:★★☆☆☆
■材料(約150cc カップ7個分)
お好みのタピオカ …40~50g
【シロップ】
お湯 
製菓用グラニュー糖 

…60g

…30g
ココナッツミルク  …1缶(400g)
製菓用グラニュー糖  …65g
生クリーム  …200g
※水  …70g
※生クリームと水の代わりに牛乳270gでも出来ます。
板ゼラチン …9g
■使用小道具
ストレーナー(ざる)ボール、小鍋、ゴムべら
レードル、プラスチックカップ
おすすめの関連商品
《チャオコー》ココナッツミルク
ココナッツの果実の内側の白い胚乳と呼ばれるゼリー状の果肉から作られている東南アジアの代表的な食材です。
《ギャバン》タピオカ各種
アジアンスイーツには欠かせないタピオカの粒です。直径約6mmのサイズ。
保存に便利なジッパー袋入り。

準備 ・板ゼラチンは使う直前に冷水でふやかし、水気を切っておく。
※約1~2分。浸しすぎると溶けることがありますのでご注意ください。
・タピオカは記載された時間よりも少し短めに茹でておく。


1.

茹で上がったタピオカの水気を切り、の材料をを合わせたシロップに漬けて冷蔵庫で冷やしておく。


2.

鍋にの材料を入れて混ぜ合わせ、沸騰するまでゆっくりと混ぜながら加熱する。


3.

準備しておいた板ゼラチンを加えて溶かし、氷水に当てて冷たくなるまで冷やす。


4.

のタピオカのシロップを切ってカップに入れ、を流して冷蔵庫で冷やし固める。

※お好みでミントやココナッツチップスをトッピングしても。
Copyright © 2017 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.