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■材料 2~3人分
難易度★☆☆
わらび粉 …50g
…60g
製菓用グラニュー糖 …90g
トレハロース …50g
お湯 …110g
《小山園》抹茶パウダー …3g
お湯 …小さじ2
きな粉 …適量
■所要時間 約40分
■使用小道具
ボールゴムベラ(または木ベラ)、茶こし
泡立て器、小鍋、バット(または平たく大きなお皿)、包丁
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1. わらび粉に水を入れ、かき混ぜて溶かす。
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2. グラニュー糖とトレハロースをお湯で溶かす。
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3. 抹茶パウダーをお湯でよく溶かす。
(※ダマになりやすいので、ここできれいに溶いておく。)
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4. を入れ、よくあわせる。
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5. 茶こし等で漉しながらを小鍋に入れ、中火にかける。
全体に透明感がでるまで木ベラなどでよく練り混ぜる。
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6. バット(または、平たく大きなお皿)にきな粉を敷き、の鍋から生地を取り出す。
取り出した生地の上にもきな粉をかけ、手で少し押さえながら均等の厚さになるようにのばす。
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7. が冷めたら食べやすい大きさにカットする。
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