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■材料 50個分(抹茶・和三盆 各25個)
■クッキー生地の材料
スーパーバイオレット(薄力粉) A …100g
製菓用グラニュー糖 A …20g
アーモンドプードル A …40g
 A …1g
バター(食塩不使用) A …80g
《ナリヅカ》グリーンパウダーDK …3g
■抹茶仕上げ用粉糖ミックスの材料
プードルデコール …10g
粉糖 …10g
■和三盆仕上げ用粉糖ミックスの材料
プードルデコール …6g
粉糖 …6g
和三盆 …3g
    
■使用小道具
ボールスケッパーまたは木べら
クッキングシート
    
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準備 ・オーブンを170℃に予熱しておく。
・仕上げ用粉糖ミックスの材料をそれぞれボールに入れ、混ぜ合わせておく。
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1. ボールにの材料を入れ、スケッパーまたは木べらを使って混ぜ合わせる。
※バターを切るように混ぜ合わせていくと徐々に粉と混ぜ合わさってきます。
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2. バターが溶けてしまうと焼き上げの際に平たくつぶれてしまい、まん丸に仕上がりません。
バターが溶けそうな場合は冷蔵庫で一度冷やし、また混ぜるを繰り返します。
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3. の全体が粉っぽくなくなったら、生地を半分に分ける。
片方には、抹茶パウダーを入れ、
それぞれの生地を全体がまとまるようにこねる。
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4. 生地がまとまったら、25等分になるように丸く成型し、真ん中を少しくぼませる。
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5. をクッキングシートを敷いた天板にのせる。
予熱しておいたオーブンに入れ、約13~15分薄い焼き色が付く程度に焼く。
※ご使用のオーブンによって加熱時間を調整してください。
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6. 粗熱が取れたら、冷めないうちにそれぞれの仕上げ用粉糖ミックスをまぶす。
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