お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
■材料
水(またはミントティー) …400cc
製菓用グラニュー糖 …100g
レモン汁 …40cc
《ドーバー》クレーム・ド・ミント(ミントリキュール) …15cc
ミントの葉(飾り用) …適量
  
■使用小道具
鍋、ゴムベラまたは木べらバット、スプーンなど
    
------------------------------------------------
1. 鍋に水とグラニュー糖を入れ、火にかけて煮溶かす。
------------------------------------------------
2. の粗熱が取れたらレモン汁とミントリキュールを加え、バットに流し入れて冷凍庫で冷やす。
------------------------------------------------
3. が固まりかけたら、スプーンなどでよく混ぜる。器に取り分け、ミントの葉を飾る。
------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.