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■材料 直径17cmのシフォン型1台分
卵黄 …3個分
製菓用グラニュー糖 …30g
サラダ油 …大さじ2
紅茶パウダー …小さじ2
牛乳 …50cc
薄力粉 …75g
卵白 …4個分
製菓用グラニュー糖 …40g
  
■使用小道具
シフォン型(直径17cm)ボールゴムベラ
泡立て器、ハンドミキサー
    
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準備 ・オーブンを180℃に予熱しておく。
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1. 卵黄とのグラニュー糖をボールに入れ、泡立て器で軽く泡立てる。
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2. にサラダ油を加えてよく混ぜ合わせ、紅茶パウダーを混ぜる。
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3. に牛乳を少しづつ加えて混ぜ合わせる。
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4. に薄力粉をふるいながら加え、泡立て器でよく混ぜる。
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5. 別のボールに卵白を入れ、のグラニュー糖を3回に分けて加え入れ、その度に角が立つまで泡立てて、しっかりとしたメレンゲを作る。
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6. のボールに、のメレンゲを2~3回に分けて混ぜ合わせる。
シフォン型に流し入れ、予熱しておいたオーブンで35分程度焼き上げる。
※ご使用のオーブンにより調節してください。
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