お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
■材料 3~4人分
バター(食塩不使用) …70g
上白糖 …120g
全卵 …1個
レモンの皮(すりおりしたもの) …1/2個分
ゆかり …5g
薄力粉 A …170g
浮粉 A …15g
ベーキングパウダー A …5g
        
■使用小道具
ボールゴムベラ粉ふるいラップ
めん棒お好みのクッキー型クッキングシート
    
------------------------------------------------
準備 ・バターは室温に戻しておく。
------------------------------------------------
1. バターをボールに入れてゴムベラなどでやわらかく練り、上白糖を2~3回に分けて加えて混ぜる。
------------------------------------------------
2. に溶き卵を少しずつ加えてさらに混ぜる。
レモンの皮のすりおろしも加えてよく混ぜる。
------------------------------------------------
3. の粉類を合わせてふるい、に加えて混ぜ、ゆかりも加えて混ぜ合わせる。
ラップに包み、冷蔵庫で休ませる。
------------------------------------------------
4. オーブンを170~180℃に予熱しておく。
------------------------------------------------
5. の生地を平たく伸ばし、お好みのクッキー型で抜く。
クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べ、170~180℃で12分程度焼く。
※ご使用のオーブンにより調節してください。
------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.