お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
■材料 12個分
《伊那食品》イナアガーL …20g
製菓用グラニュー糖 …60g
トレハロース …40g
…400cc
コアントロー …大さじ1
白あん …120g
食用色素(赤・黄・緑などお好みで) …少量
プチカップ …12個
        
■使用小道具
ボール、鍋、つまようじ、ゴムベラまたは木ベラなど
    
------------------------------------------------
準備 の材料をボールに合わせ入れ、よく混ぜ合わせておく。
------------------------------------------------
1. 白あんを10gずつ12個に分ける。
少量のお湯で溶かした食用色素をつまようじなどで少し取り、白あんを着色して丸める。
丸めたあんを少し押して、平たくする。
------------------------------------------------
2. 鍋に準備しておいたの材料を振り入れる。
------------------------------------------------
3. に水を加えてよく混ぜ、中火にかける。
ゴムベラで練りながら沸騰させ、沸騰後、火を弱めて15分程煮る。
火を止めて、コアントローを加える。
------------------------------------------------
4. プチカップを水でさっと濡らし、カップの1/3の高さまでを流し入れる。
のあんをのせ、その上にまたを流し入れる。

※固まるのが早いので、手早く作業してください。
------------------------------------------------
5. を冷蔵庫に入れてよく冷やす。
固まったら型から取り出す。
------------------------------------------------
 ※小豆あんを使用する場合は、着色せずにそのままご使用ください。
※イナアガーは寒天と同様に常温で固まり、夏季の室温でも溶けにくい性質があります。
------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.