お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
■材料■120個分(赤・白 角60個分)
難易度★☆☆
卵白(新鮮なもの) …Mサイズ1個分(約35g)
粉糖 …40g
《私の台所》食用色素(赤) …付属のさじ1/2
《ナリヅカ》バニラエキストラクト …少々
■使用小道具
ボール、ハンドミキサー
ゴムベラ口金絞り袋
オーブンシートシリカゲル
      
------------------------------------------------
準備 ・絞り袋にお好きな口金をセットしておく。
・オーブンの天板にオーブンシートを敷いておく。
・オーブンを110℃に予熱しておく。
------------------------------------------------
1. 卵白に粉糖を3回に分けて加え、その都度ハンドミキサーでしっかりとした角が立つまで混ぜる。
きめの細かなメレンゲが出来たら、バニラエキストラクトを加え、軽く混ぜ合わせる。
------------------------------------------------
2. 1を半分に分け、片方に色素を入れて色をつける。
この時、少量のメレンゲを他の容器に取りおき、色素を混ぜてから少しずつ好みの色になるように合わせていく。
------------------------------------------------
3. 口金をセットした絞り袋に2を入れる。
約1.5~2cm程度の大きさになるように用意しておいた天板の上に等間隔で絞り出す。
------------------------------------------------
4. 3を110℃のオーブンで50分焼く。
10分に一度、オーブンの扉を開けて中の蒸気を逃がし、乾燥させるように焼く。
焼きあがり、粗熱がとれたらすぐにシリカゲルを入れた密閉容器に入れて保存する。
------------------------------------------------
注意 とても湿気やすいのでご注意ください。
湿気てしまった場合は、110℃のオーブンで8分~10分程度焼き直すと湿気が取れます。
------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.