お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
      
       
■材料 3人前
難易度★☆☆
《ギャバン》ポテトフレーク …80g
…3g
お湯 …140g
牛乳 …80g
スーパーカメリヤ(強力粉) …80g
《三笠産業》ほうれん草パウダー …2g
《三笠産業》かぼちゃパウダー …5g
     
■使用小道具
ボール
ゴムベラ
鍋、網杓子、フォーク
■所要時間 約60分
------------------------------------------------
1. ボールにAの材料を入れ、混ぜあわせる。
全体に水分が馴染んだら、スーパーカメリヤ(強力粉)も加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。
------------------------------------------------
2. を三等分し、ひとつはそのまま、残りの二つにほうれん草パウダーとかぼちゃパウダーをそれぞれふるって加え、混ぜ込む。
------------------------------------------------
3. の生地を30cm程度に細長く伸ばし、1cmに切り分ける。
軽く丸めてフォークで模様をつける。
※生地がくっつく場合は、打ち粉(分量外)をしてください。
------------------------------------------------
4. 鍋にお湯を沸かし、お湯の量に対して1%の塩を加え、をゆでる。浮かび上がってから、1~2分ゆでる。
お好みのパスタソースで和えてお召し上がりください。
------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.