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■材料 4人分
めばる …4匹
冷凍ムール貝 …12個
にんにく …少々
アンチョビフィレ …25g
白ワイン …200g
…400g
ブラックオリーブ …12個
ケーパー …大さじ1
ドライトマト …大さじ2
塩・こしょう …少々
(または、クレイジーガーリック・ソルト …少々
お好みのハーブ(イタリアンパセリ、タイム、バジルなど) …適量
EXV(エキストラヴァージン)オリーブオイル …適量
■調理時間 約20分 
    
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準備 冷凍ムール貝は解凍しておく。
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1. めばるに塩・こしょう(または、クレイジー・ガーリックソルト)をして10分置く。
水分を拭き取ってからフライパンで焼く。
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2. のめばるに焼き色がついたら弱火にして、にんにくとアンチョビフィレを加えて炒める。
香りが出てきたら、白ワインと準備しておいたムール貝を入れ、軽く煮てアルコールを飛ばす。
水とブラックオリーブ、ケーパー、ドライトマトを入れ、めばるに火が通るまで煮る。
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3. に塩・こしょうとお好みのハーブを入れて味を調え、皿へ盛る。
仕上げにETVオリーブオイルをかけて出来上がり。
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レシピ提供:オープレジール・ド・ラ・ターブル 坂本博昭シェフ
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