お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
         
      
■材料 2種 各6個分
難易度★☆☆
にんにく(みじん切り) …少々
たまねぎ(スライス) …200g
トマト水煮 …100g
フォン・ド・ヴォー …100g
ブイヨンキューブ …1個
マッシュルーム(スライス) …1パック
パプリカパウダー …少々
牛肉 …300g
小麦粉 …大さじ1
塩こしょう …適量
バター …15g
サワークリーム …50g
バターライスまたはライス …お好みで
    
■作り方
------------------------------------------------
1. にんにく、たまねぎを油で炒め、香りがでたらトマトを入れ、半分になるまで煮詰める。
フォン・ド・ヴォー、ブイヨンキューブ、マッシュルーム、パプリカパウダーを入れたら一旦火を止める。
------------------------------------------------
2. 牛肉は一口大に切り、塩こしょうをして小麦粉をふり、フライパンで焼いてへ入れる。(牛肉は煮込まずレアで。)
------------------------------------------------
3. 沸騰させ火を止める。バター、サワークリームを入れ味を調えてライスを添える。
------------------------------------------------
レシピ提供:オーブレジール・ド・ラ・ターブル 坂本博昭シェフ
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.