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■材料 12個分
難易度★☆☆
《リボン食品》PLクッキータルト小(CT-3) …12個
《ゴールドリーフ》洋梨シロップ漬け(2ツ割) …洋梨の果実1個分
食用色素 赤 …ほんの少々
全卵 A …Mサイズ1/2個分
製菓用グラニュー糖 A …22g
バター(食塩不使用) …25g
アーモンドプードル(アーモンドパウダー) …30g
…ひとつまみ
ブリスターてんとう虫(転写シート)(デコレーション用) …お好みで
ホワイトチョコレート(転写シート用) …お好みで
     
■使用小道具
ボール
ゴムベラ
ポリエチレン絞り袋
オーブン
   
■所要時間 約30分 (準備する時間を除く)
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準備 ・洋梨シロップ漬けをボールにあけ、シロップに食紅を溶かす。
洋梨は薄くスライスする。
スライスした半量はシロップに戻し入れ、半日程度浸けておいて色を染み込ませる。
色がついたら、残りの半量も一緒に水気を切っておく。
・バターは湯せんにかけて溶かしておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
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1. ホワイトチョコレートを湯せんで溶かしてテンパリングし、転写シートのてんとう虫に流し入れる。
粗熱が取れたら、冷凍庫でしっかりと固めておく。
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2. ボールにの材料を入れてハンドミキサーでしっかりと泡立てる。
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3. にアーモンドプードルと塩、溶かしバターを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
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4. を絞り袋に入れ、タルトカップに絞り入れる。
準備しておいた洋梨を花びらに見立てて飾る。
予熱しておいたオーブンに入れ、10~15分様子を見ながら焼く。
※焼き時間は、お使いのオーブンによって調節してください。
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5. 冷めたところに、のてんとう虫を取り出して飾る。
ギフトボックスに入れて、プレゼントに!
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