お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
      
      
■材料 14×11×H4.5cm 玉子豆腐の型(中)1個分
難易度★☆☆
《不二製油》クーベルチュールノワール55 …150g
《中沢乳業》フレッシュクリーム45% A …50g
水あめまたはトリモリン(転化糖) …5g
バター(食塩不使用) …15g
《イルカ》コーティングチョコレート …適量
転写シート(お好みの柄) …適量
     
■使用小道具
玉子豆腐の型(中)
《ブラノパック》ベーキングペーパー
ボール
ゴムベラ
小鍋
■所要時間 約30分
------------------------------------------------
準備 ・バターは常温に戻しておく。
・玉子豆腐の型にクッキングペーパーを敷いておく。
------------------------------------------------
1. 小鍋にの材料を入れて沸騰直前まであたためる。
ボールに入れておいたチョコレートにかけて30秒程度そのまま待つ。
なじんできたら、混ぜて溶かす。
------------------------------------------------
2. にバターを加えて溶かす。
------------------------------------------------
3. を準備しておいた型に流し入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
------------------------------------------------
4. が固まったら、お好みの大きさに切り分ける。
※切り分けてすぐ、ココアパウダー溶けない粉糖(プードルデコール)を振りかけて仕上げてもOK!
------------------------------------------------
5. コーティングチョコレートを湯せんにかけて溶かし、をコーティングする。
広げた転写シートの上に静かに置き、固まるまでしばらく待つ。
固まったら、転写シートをはがして完成!
------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.