お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
      
      
■材料 9個分
難易度★☆☆
《不二製油》クーべルチュールノワール55 …45g
《中沢乳業》フレッシュクリーム36% …25g
《チョコダック》トリュフシェル(ホールクーゲルン) …9個(1パック)
《イルカ》コーティングチョコレート ビター …適量
アラザン(デコレーション用) …お好みで
アーモンド(デコレーション用) …お好みで
チョコプリシラ(デコレーション用) …お好みで
     
■使用小道具
ボール
ゴムベラ
ポリエチレン絞り袋
ロリポップスティックまたは、カラーピック
■所要時間 約30分 (冷やし固める時間を除く)
    
------------------------------------------------
1. ボールにの材料を入れて湯せんにあててチョコレートを溶かす。
------------------------------------------------
2. 1の粗熱が取れたら、絞り袋にいれてトリュフシェルに流し入れる。
(絞り袋の代わりにスプーンを使って流し入れてもOKです。)
冷蔵庫に入れて冷やす。
------------------------------------------------
3. が固まりはじめたら、ロリポップスティックを挿しこみ、再び冷蔵庫で冷やし固める。
------------------------------------------------
4. 湯せんで溶かしたコーティングチョコレートでコーティングし、アラザンやナッツなどでデコレーションする。
------------------------------------------------

かわいくデコレーションして
ラッピングすれば、プレゼントに!
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.