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■材料 約150ccのマフィンカップ10個分
難易度★☆☆
スーパーカメリヤ(強力粉) …250g
パネトーネマザー …15g
上白糖 ・・・40g
…4g
卵黄 B …Mサイズ2個分
牛乳B …140g
無塩バター ・・・65g
ミックスフルーツA C
…100g
オレンジピール C …50g
クルミ …50g
■仕上げ用   
卵白 …少々
ワッフルシュガー …少々
※レモンピールやお好みのナッツでもアレンジOK
■使用小道具
マフィンカップ
ボール
パンマット
スケッパー
刷毛
■所要時間:約3時間30分

準備 ・クルミを180℃で約10分、またはフライパンの弱火で香りが出るまで炒り、軽く皮を取り除いて4分割程度に割っておく。
を合わせて30℃に温めておく。
・バターを常温に戻しておく。
・ミックスフルーツの余分なシロップをきっておく。

1. こねる
ボールにの材料と混ぜ合わせたの材料を入れて、粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。台の上に出して10分こね、バターも加えてさらに10分こねる。を加えて混ぜ合わせる。
※薄い膜(グルテン)ができるくらいまで捏ねる。

2. 一次発酵
1を油脂を塗ったボールに入れ、30℃で約40分、約2倍になるまで発酵させる。

3. ベンチタイム
2を10等分にして丸め、パンマットまたは濡れ布巾をかけて20分休ませる。
※ベンチタイム=触って痛んだ生地を休ませる事。

4. 成形
3を丸めなおし、閉じ目を下にしてカップに入れる。

5. 二次発酵
4を35℃で約90分発酵させる。
目安は生地がカップの淵まで上がるくらい。

6. 焼成
5に仕上げ用の卵白を塗ってワッフルシュガーをのせ、170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。

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