お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
         
      
      
■材料 スリムパウンド型 1台分
難易度★☆☆
■かぼちゃ&むらさき芋の場合
《よつ葉乳業》DS(無塩)  …85g
製菓用グラニュー糖 A …100g
 A …ひとつまみ
卵(Mサイズ) …1個
スーパーバイオレット(薄力粉) B …40g
《三笠産業》かぼちゃパウダー B …10g
アーモンドプードル B …7g
スーパーバイオレット(薄力粉) C …40g
《三笠産業》むらさき芋パウダー C …10g
アーモンドプードル C …7g
牛乳 …27g
   
■ブラックココア&かぼちゃの場合
《よつ葉乳業》DS(無塩)  …85g
製菓用グラニュー糖 A …100g
 A …ひとつまみ
卵(Mサイズ) …1個
スーパーバイオレット(薄力粉) B …40g
《三笠産業》むらさき芋パウダー B …10g
アーモンドプードル B …7g
スーパーバイオレット(薄力粉) C …40g
《ブローマー》ブラックココアパウダー C …10g
アーモンドプードル C …7g
牛乳 …27g
    
■使用小道具
《千代田金属工業》スリムパウンド型
ボール泡立て器
ゴムベラクッキングシート
      
■作り方
------------------------------------------------
準備 ・スリムパウンド型にクッキングシートを敷いておく。
・よつ葉DSと卵は常温に戻しておく。
の材料はそれぞれ合わせてふる いにかけておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。
------------------------------------------------
1. ボールにAの材料を入れて、クリーム状になるまで
泡立て器ですり混ぜる。
------------------------------------------------
2. のボールに卵を1個ずつ加え、その都度しっかりと泡立て器で
混ぜ合わせる。
------------------------------------------------
3. の生地の半量を別のボールに移し替える。
------------------------------------------------
4. の生地の一方にの材料を加えて混ぜ合わせる。
もう一方にの材料を加えて混ぜ合わせる。
------------------------------------------------
5. の2種類の生地を合わせマーブル状になるよう軽く混ぜ、
準備しておいたスリムパウンド型に流し入れる。
予熱しておいたオーブンで約50分焼く。
焼き上がったら、すぐに型から外す。
※焼き時間と温度はお使いのオーブンによって調節してください。
------------------------------------------------
※どちらの場合も同様にお作りいただけます。
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.