お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
         
      
      
■材料 2種 各6個分
難易度★☆☆
《よつ葉乳業》DS(無塩) A …100g
製菓用グラニュー糖 A …100g
卵(Mサイズ) …2個
スーパーバイオレット(薄力粉) B …90g
アーモンドプードル B …20g
 B …ひとつまみ
《三笠産業》かぼちゃパウダー B …12g
スーパーバイオレット(薄力粉) C …90g
アーモンドプードル C …20g
 C …ひとつまみ
《三笠産業》むらさき芋パウダー C …12g
《正栄食品》チャンクチョコ …80g
    
■使用小道具
・ボール
・ゴムベラ
・スプーン
・クッキングシート
   
■作り方
------------------------------------------------
準備 ・よつ葉DSと卵を常温に戻しておく。
の材料はそれぞれ合わせてふるいにかけておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。
------------------------------------------------
1. ボールにの材料を入れて、白っぽくなるまで、泡立て器で混ぜる。卵を1個ずつ加えその都度よく混ぜる。
------------------------------------------------
2. の生地の半量を別のボールに移す。
一方の生地にの材料を加えて混ぜ合わせる。
もう一方の生地にの材料を加えて混ぜ合わせる。
------------------------------------------------
3. チャンクチョコの半量をBの生地に入れ、ゴムべらで混ぜる。
残りのチャンクチョコをの生地に入れ、ゴムべらで混ぜる。
------------------------------------------------
4. クッキングシートを敷いた天板に、の生地を大きめのスプーンですくい丸く並べる。
(焼くと生地が広がるので、間隔を開けて並べた方がよい。)
------------------------------------------------
5. を予熱しておいたオーブンで約20分~25分焼く。
※焼き時間と温度はお使いのオーブンによって調節してください。
------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.