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[材料・Ф約4cm 10個分]  難易度★☆☆
■クッキー生地
バター(食塩不使用) A ・・・20g
製菓用グラニュー糖 A ・・・30g
A ・・・1つまみ
全卵 ・・・15g
ドルチェ(薄力粉) B ・・・60g
アーモンドプードル B ・・・15g
■ガナッシュ
生クリーム ・・・35g
スイートチョコレート ・・・60g
■コーティング用
スイートチョコレート ・・・140g
■デコレーション
ミニミンツアラザン ・・・お好みで
所要時間:約90分 (生地を寝かす時間を除く)
■使用小道具
泡立て器
ボール
《ブラノパック》ベーキングシート

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準備 ・バターと卵を常温に戻しておく。
を合わせてふるっておく。
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1. ■クッキー生地を作る
ボールにを入れクリーム状になるまで混ぜる。
全卵→の順に加え、ひとまとまりにする。
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2. 1の生地をФ4cm×8cmの棒状に伸ばし、ラップで包み冷蔵庫で1時間以上休ませる。
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3. 厚さ約3mmで20枚にスライスし、180℃に予熱したオーブンで
12~15分焼く。
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4. ■ガナッシュを作る
生クリームを湯せんで温めてスイートチョコを加え、溶かす。
氷水にあて、形が作れる固さになるまで冷やす。(
※写真参照)
スプーンでベーキングペーパーの上にクッキーより少し
小さめのサイズに落とし、冷蔵庫で冷やす。
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5. コーティング用のスイートチョコレートを湯せんで溶かす。
を冷蔵庫から出し、きれいに形を整える。
コーティング用のスイートチョコレートに手早く絡め、
のクッキーではさむ。
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6. ■デコレーションして仕上げる
のチョコレートにのクッキーを半分つける。
アラザン、ミニミンツ等 お好みのトッピングでデコレーションして仕上げてください。
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