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■材料 150cc×5個分
難易度★☆☆
■桃のゼリーの場合
《三和缶詰》黄桃シラップ漬け(ヘビー) …1/2缶分
《ドール》星型ナタデココ …50g
《熊本農協》桃果(桃ジュース) …330g
《三和缶詰》黄桃シラップ漬けのシロップ …70g
レモン汁 …8g
■洋梨のゼリーの場合
《三和缶詰》洋梨シラップ漬け(ヘビー) …1/2缶分
《ドール》星型ナタデココ …50g
《JAアオレン》希望の雫(林檎ジュース) …330g
《三和缶詰》洋梨シラップ漬けのシロップ …70g
レモン汁 …8g
■共通の材料
《富士商事》パールアガー8 …10g
製菓用グラニュー糖 …8g
《ドール》星型ナタデココ …適量
ミント お好みで
     
■使用小道具
ボール
ゴムベラ
レードル(お玉杓子)
小鍋
お好みのカップやグラスなど
■所要時間 約20分(※冷やし固める時間を除く)
    
桃のゼリーも洋梨のゼリーも手順は同じです。
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準備

・ボールにの材料を入れ、混ぜ合わせておく。

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1. お好みの大きさに切ったフルーツとナタデココをカップに入れる。
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2. 鍋にの材料との材料を入れて混ぜ合わせ、沸騰直前まで加熱する。
氷水にあてて軽く粗熱をとる。
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3. に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ゼリー液が固まったら、星型ナタデココやミントなどで飾りつける。
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※お好みのジュースや缶詰でアレンジをお楽しみください。
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