お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
      
      
■材料 玉子ドーフの型[中] 1台分
難易度★☆☆
※2種類の材料をご紹介しています。お好みでお試しください。
■フルーツそのままの美味しさを閉じ込めた濃縮果汁
 《ドーバー》トックブランシュを使用する場合
《ドーバー》トックブランシュ
フレーズまたはマンゴー A
…100g
製菓用グラニュー糖 A …130g
水あめ A …40g
レモン汁 …15g
《野洲化学》ゼラチンリーフ400(黒) …7g
コーンスターチ …適量
■フルーツ本来の風味や色合いそのままの冷凍ピューレ
 《ボワロン》冷凍フルーツピューレを使用する場合
《ボワロン》冷凍フルーツピューレ
フレーズまたはマンゴー A
…100g
製菓用グラニュー糖 A …130g
水あめ A …40g
レモン汁 …15g
《野洲化学》ゼラチンリーフ400(黒) …7g
コーンスターチ …適量
    
■使用小道具
玉子ドーフの型[中]
ハンドミキサー
バット
ボール
ゴムベラ
小鍋
■所要時間 約30分(※冷し固める時間を除く)
■トックブランシュを使用する場合も冷凍ピューレを使用する場合も手順は同じです。  
------------------------------------------------
準備

・玉子豆腐の型にクッキングシートを敷いておく。

------------------------------------------------
1. 鍋にの材料を入れ、沸騰するまで加熱する。
レモン汁を湯せんで温め、冷水でふやかしてしっかりと水気を切ったゼラチンリーフを加えて溶かす。
------------------------------------------------
2. を60℃程度の湯せんにあてながら5~8分ハンドミキサーでもったりとするまで(※写真参照)泡立てる。
------------------------------------------------
3. を型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
しっかり固まったら、コーンスターチをまぶし、お好みの大きさに切る。
------------------------------------------------

※フレーズの場合の作業手順を画像で紹介しています。
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.