お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
      
     
■材料:プリンカップ(180cc程度のもの) 5個分
難易度★☆☆
■レモンゼリーの材料
はちみつ ・・・20g
製菓用グラニュー糖 ・・・20g
・・・150g
《野洲化学》ゼラチンリーフ(黒) ・・・10g
レモン汁 ・・・25g
■オレンジチーズムース
100%オレンジジュース ・・・300g
《野洲化学》ゼラチンリーフ(黒) ・・・5g
クリームチーズ ・・・100g
製菓用グラニュー糖 ・・・45g
《グランマルニエ》コルドンルージュ ・・・6g
生クリーム ・・・120g
■仕上げ用
《ヒデカ》オレンジセグメント ・・・適量
ミントの葉 ・・・適量
      
■使用小道具
プリンカップ…5個
ボール
ゴムベラ
小鍋
泡立て器
バットまたは家庭用玉子トーフ型
   
■所要時間:約40分(冷やし固める時間を除く)
------------------------------------------------
準備

・生クリームを泡立てておく。
・クリームチーズを常温に戻しておく。
・板ゼラチンは使う直前に冷水につけてふやかし、 しっかりと水気を切っておく。

------------------------------------------------
1. ■レモンゼリーを作る
小鍋にの材料を入れて一度沸騰させ、火を止めてゼラチンリーフを加えて溶かす。
------------------------------------------------
2. のゼラチンが溶けたら、レモン汁を加えてバットまたは皿に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
------------------------------------------------
3. ■オレンジチーズムースを作る
小鍋にオレンジジュースを入れ、1/3量になるまで煮詰める。
ゼラチンリーフを加えて溶かし、粗熱をとる。
------------------------------------------------
4. の材料をボールに入れてすり混ぜ、→泡立てた生クリームの順に加え合わせる。
------------------------------------------------
5. をカップに流し入れ、冷やし固める。
------------------------------------------------
6. を包丁で細かく刻み、固まったの上にオレンジとミントとともに飾る。
------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.