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■材料:180ccプリンカップ 7個分
難易度★☆☆
《チャオコー》ココナッツミルク缶 ・・・1缶(400g)
生クリーム ・・・200g
製菓用グラニュー糖 ・・・70g
・・・150g
板ゼラチン ・・・3枚(約7.5g)
お好みのタピオカ ・・・30g
お湯 ・・・60g
製菓用グラニュー糖 ・・・30g
ミントの葉 ・・・適量
■使用小道具
プラスチックカップ(180cc程度のもの)…7個
ボール
ザル(ストレーナー)
ゴムベラ
小鍋
■所要時間:約30分(冷やし固める時間を除く)
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準備

・ゼラチンリーフは使う直前に冷水につけてつけてふやかし、しっかりと水気を切っておく。
・タピオカはパッケージに記載された時間よりも少し短めにゆでておく。

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1. ゆで上がったタピオカは、水気を切って、Bを合わせたものに漬けて冷蔵庫で冷やしておく。
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2. 鍋にの材料を入れて混ぜ合わせ、沸騰するまでゆっくりと混ぜながら火にかける。
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3. の火を止め、ゼラチンリーフを加えて溶かし、氷水に当てて冷たくなるまで冷やす。
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4. のタピオカのシロップを切り、カップに入れる。
もカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、仕上げにミントの葉などを飾る。
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