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■材料 4~5人前
難易度★☆☆
・・・3合
ムール貝 ・・・8~10匹
エビ A ・・・8~10匹
シーフードミックス  ・・・120~150g
白ワイン ・・・30g
タマネギ(みじん切り) ・・・1/2個分
《水牛食品》パエリアの素  ・・・1本
水  ・・・650cc
ピーマン  ・・・1個
パプリカ C ・・・1/2個
オリーブオイル ・・・適量
パセリ・レモン ・・・お好みで
■所要時間 約1時間

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準備 ・米は研がなくても良いですが、気になる場合は研いで、ザルにあげてしっかりと水気を切って乾かしておく。
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1. オリーブオイルでの材料を軽く炒め、白ワインを加えてムール貝の口が開くまで加熱しておく。
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2. 別の鍋(フライパンまたはパエリア鍋など)にオリーブオイルを入れ、タマネギが半透明になるまで炒める。
米も加えてさらに炒め、の材料を加える。
沸騰したらフタをして20~25分(水気が無くなるまで)加熱する。
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3. 火からおろし、とお好みの大きさに切ったの材料をきれいに並べ、フタをして10~15分余熱で蒸らす。
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4. お好みでレモンやパセリを添える。
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