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■材料 180ccカップ 5個分
難易度★☆☆
■コーヒーゼリーの材料
水  …320g
《プライベートクラブ》インスタントエスプレッソ粉末 A …7g
製菓用グラニュー糖  …35g
パールアガー8  …8g
《ナリヅカ》コーヒーエッセンス …少々
■チョコレートムースの材料
生クリーム  …30g
スイートチョコレート C …40g
《野洲化学》ゼラチンリーフ(黒) …1枚(2.5g)
生クリーム D …90g
製菓用グラニュー糖  …10g
■シロップの材料
生クリーム  …80g
製菓用グラニュー糖  …12g
ココアパウダー …適量
ミントの葉 …お好みで
    
■使用小道具
ボール
ゴムベラ
小鍋
湯せん用の鍋(フライパンなど)
容量180cc以上のカップ…5個
大きめのスプーンなど
■所要時間 約60分
    
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準備

の材料を合わせてすり混ぜておく。
の材料を泡立てておく。
・ゼラチンリーフは使う直前に冷水でふやかし、しっかりと水気を切っておく。

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1. ■コーヒーゼリーを作る
鍋にの材料とと準備しておいたの材料を入れて混ぜ合わせ、沸騰するまでゆっくりと混ぜながら加熱する。
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2. にコーヒーエッセンスを加え、冷水又は氷水で粗熱を取る。
カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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3. ■チョコムースを作る
の材料を湯せんに当てて溶かし、準備しておいたゼラチンリーフを加えて溶かす。
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4. を冷水または氷水に当てて粗熱を取り、準備しておいたを加えて混ぜ合わせる。
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5. 冷やし固めたの上にを流し、再び冷蔵庫に入れて冷やし固める。
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6. ■仕上げ
の材料を泡立て、固まった5の上に流し、さらに冷蔵庫で冷やし固める。
仕上げにお好みでココアパウダーやミントの葉で飾る。
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