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■材料 140cc×4人分
難易度★☆☆
■ココナッツミルク タピオカ入り
《チャオコー》ココナッツミルク …130g
生クリーム …130g
牛乳 …270g
グラニュー糖 …35g
タピオカ(お好みの色) …適量
■マンゴースムージィ スイートバジル入り
アルフォンソマンゴーパルプ …250g
牛乳 …75g
ヨーグルト (無糖) …220g
グラニュー糖 …18g
《3Chef‘s》スイートバジルシード …適量
    
■使用小道具
ボール
ホイッパー(泡立て器)
ゴムベラ
小鍋
容量140cc以上のグラス…4個
大きめのスプーンなど
■所要時間 約20分
    
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■ココナッツミルク タピオカ入り
準備

タピオカはたっぷりの湯で1時間~1時間半(表示時間どおりに)ゆでて冷水で冷ましておく。

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1. 鍋にタピオカ以外の材料を入れ、混ぜながら加熱する。
グラニュー糖が溶けたら、冷蔵庫や氷水に当てて冷やす。
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2. グラスに水を切ったタピオカを適量入れ、を注いで完成。
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■マンゴースムージィ スイートバジル入り
準備 ・スイートバジルシードを15分程度水に浸しておく。
・全部の材料を冷蔵庫でしっかり冷やしておく。
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1. スイートバジルシード以外の材料をボールに入れ、ホイッパー(泡立て器)で混ぜ合わせる。
※ミキサーがある場合は、ミキサーで混ぜてもOK!
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2. グラスに水気を切ったスイートバジルシードを適量入れ、を注いで完成。
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