お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
         
      
      
■材料 プリンカップ 3個分
難易度★☆☆
卵(Mサイズ)   …1個
砂糖  …25g
《ストークリー》パンプキンペースト  …100g
生クリーム  …200g
板ゼラチン …1枚
《私の台所》カラメルソース …適量
パンプキンシード(生かぼちゃの種) …適量
    
■使用小道具
・プリンカップまたは陶器カップ(120cc程度のもの) …3個
・ボール
・ゴムベラ
・小鍋
・裏ごし用のざる(ストレーナー)など
・スプーン
------------------------------------------------
準備 ・板ゼラチンは水に浸けてふやかしておく。
・パンプキンシード(生かぼちゃの種)は160℃のオーブンで7~8分焼く。
------------------------------------------------
1. 鍋にの材料を入れて混ぜ合わせる。
------------------------------------------------
2. の鍋を火にかけて温める。
温まったら、火から下ろし、ふやかしておいた板ゼラチンを入れて溶かす。
------------------------------------------------
3. の板ゼラチンが溶けたら、裏ごしをする。
------------------------------------------------
4. ボールにカラメルソースを入れ、少量のお湯(分量外)で溶かしてお好みのプリンカップに入れる。
その上にを入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、パンプキンシードを飾って完成!
------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.