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■材料・パニムール(小) 5個分
  ※大きさは発酵の具合等によって異なります。
難易度★☆☆
はるゆたかブレンド(強力粉)(A) ・・・250g
上白糖(A) ・・・10g
(A) ・・・4g
《サフ》インスタントドライイースト(赤)(A) ・・・4g
牛乳(A) ・・・170g
バター(食塩不使用) ・・・25g
■使用小道具
ボール
パンマット
パニムール型(小)
所要時間 約3時間 
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準備 ・無塩バターを常温に戻しておく
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こねる ボールにの材料を入れて混ぜ合わせ、粉気がなくなったら台の上に出して10分こねる。
バターも加えてさらに10分こねる。
(目安:薄い膜(グルテン)ができる位こねる)※写真参照
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一次発酵 油脂を塗ったボールに生地を入れ、30℃で30分約2倍になるまで発酵させる。
フィンガーテストでチェックしてもOK。
(目安:指を入れて指の跡がそのまま残る位)
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ガス抜きと
ベンチタイム
10等分にして丸め、パンマットまたは濡れ布巾をかけて20分休ませる。
※触って痛んだ生地を休ませる=ベンチタイム
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成型 生地を丸め直し、パニムール型に2個ずつ入れる。
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二次発酵 35℃で30~40分発酵させる。
目安:パン生地が型から2cm程度出る位。
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焼き上げ 180℃に予熱したオーブンで17~20分焼く。
焼き上がったら、パニムール型から外して冷ます。

※お使いのオーブンによって焼き時間は調節してください。
※ラッピング等する場合、パニムール型に戻す際は、冷めてから戻してください。
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