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■材料 Ф15cm 1台分■
難易度★☆☆
バター(食塩不使用) ・・・120g
製菓用グラニュー糖 ・・・65g
水あめ ・・・20g
・・・1g
卵黄 ・・・Mサイズ2個分
牛乳 ・・・30g
スーパーバイオレット(薄力粉) ・・・85g
《小山園》抹茶(さみどり) ・・・10g
卵白 ・・・Mサイズ2個分
製菓用グラニュー糖 ・・・35g
■使用小道具
ボール
ハンドミキサー
泡立て器
ケーキ用敷紙(直径15cm用)
デコレーションケーキ型(直径15cm)
シリコンプロクリーナー(小)  
    
■所要時間 約90分 (冷ます時間を除いて)
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準備 ・バターを常温に戻しておく。
の材料を合わせてふるっておく。
・ケーキ型に敷紙を敷いておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
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1. ボールにの材料を入れ、泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜる。
→準備しておいたの順に加え、その都度混ぜ合わせる。
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2. 別のボールで卵白を溶きほぐし、のグラニュー糖を3回に分けて加えながらハンドミキサーでしっかりと泡立てる。
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3. 1に2を2回に分けて加え合わせ、型に流す。
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4. 180℃に予熱したオーブンで約50分焼く。
焼き上がったら一度、20cm程度の高さから落とし(焼き縮みを防ぐ為)、型から外して冷ます。

※焼き時間はお使いのオーブンによって調節して下さい。
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