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■材料■約15cm×4個分
難易度★☆☆
リスドール(中力粉) A …200g
全粒粉強力粉 A …50g
上白糖 A …8g
 A …4g
《サフ》インスタントドライイースト(赤) A …3g
ドライバジル A …1g
 A …160g
オリーブオイル …10g
オリーブオイル(仕上げ用) …適量
■使用小道具
・めん棒
・ボール
・パンマットまたは濡れ布巾
・刷毛
・クッキングシート
・ラップ
・カードまたはピザカッター
■所要時間 約2時間30分
    
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こねる ボールにの材料を入れて混ぜ合わせる。粉気がなくなったら台の上に出して10分こねる。オリーブオイルも加え、さらに10分こねる。(目安:グルテンの薄い膜ができるくらいまで)
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一次発酵 油脂を塗ったボールに入れ、30℃で30分約2倍になるまで一次発酵させる。フィンガーテストでチェックしてもOK。
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分割・ベンチタイム 4等分に分割して丸め、パンマットまたは、濡れ布巾をかけて20分休ませる。(ベンチタイム)
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成型・二次発酵 葉っぱ型に伸ばし、カードやピザカッターで切れ目を入れる。
切れ目は発酵したら塞がってくるので、しっかりと開くように広げておく。
35℃で30分、二次発酵させる。
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焼き上げ 仕上げ用のオリーブオイルを刷毛で塗り、210℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
※焼き時間は、お使いのオーブンによって調節してください。
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