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■材料 直径約8cm×8個分
難易度★☆☆
■生地の材料
リスドール(中力粉) A …250g
《サフ》インスタントドライイースト(赤) A …5g
上白糖 A …15g
 A …5g
 A …155g
無塩バター …25g
■フィリングの材料
クリームチーズ …150g
プロセスチーズ …100g
■上掛けの材料
上新粉 …42g
リスドール(中力粉) …6g
《サフ》インスタントドライイースト(赤) …4g
上白糖 …5g
…4g
ぬるま湯 …55g
溶かしバター …6g
■使用小道具
・パンマットまたは濡れ布巾
・刷毛
・ボール
・ゴムベラ
・クッキングシート
■所要時間 約60分
    
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準備

の材料を湯せんまたはレンジであたためて溶かし、8等分に丸めておく。
・無塩バターは常温に戻しておく。
の材料を合わせてふるっておく。

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1. ボールにの材料を入れて混ぜ合わせる。
粉気がなくなったら台の上に出して10分こねる。
無塩バターも加え、さらに10分こねる。
(目安:グルテンの薄い膜ができるくらいまで)
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2. 油脂を塗ったボールに入れ、30℃で30分約2倍になるまで一次発酵させる。フィンガーテストでチェックしてもOK。
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3. 8等分に分割して丸め、パンマットまたは、濡れ布巾をかけて20分休ませる。(ベンチタイム)
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4. ベンチタイムの間にCの材料を混ぜ合わせ、ラップをして常温で置いておく。
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5. 生地の閉じ目を上にして平たく潰し、丸めておいたフィリングを包み、閉じ目をしっかり閉じる。
35℃で約30分二次発酵させる。
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6. 4を厚さ1mm程度に刷毛で塗る。
200℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

※焼き時間は、お使いのオーブンによって調節してください。
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