お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
         
      
■材料 21×80×高さ6cmのパウンドケーキ型 1台分
難易度★☆☆
■ロールケーキ生地の材料
バター(食塩不使用) …150g
製菓用グラニュー糖 …80g
ブラウンシュガー …60g
全卵 …Mサイズ3個分
スーパーバイオレット(薄力粉) …130g
アーモンドプードル …30g
生クリームまたは牛乳 …35g
ブランデー(お好みで) …20g
バニラオイル …少々
■抹茶のパウンドの材料
《小山園》抹茶(さみどり) …12g
金時納豆 …200g
■クランベリーのパウンドの材料
ドライクランベリー …100g
クリームチーズ …150g
    
■使用小道具
パウンドケーキ型(中)
泡立て器
ボール
ゴムベラ
パウンドケーキ敷紙
■所要時間 約90分
    
------------------------------------------------
準備 ・バターと卵を常温に戻しておく。
の材料を合わせてふるっておく。
・クリームチーズは1.5cm角に切っておく。
・型に敷紙を敷いておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・抹茶パウンドを作る場合、の抹茶はと合わせてふるっておく。
------------------------------------------------
1. ボールにの材料を入れ、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。
------------------------------------------------
2. に卵を1個ずつ加え、その都度しっかりと混ぜ合わせる。
------------------------------------------------
3. にB→Cの順に加え合わせる。
■抹茶のパウンドの場合は、も加え、型に流す。
■クランベリーのパウンドの場合はも加え、型に流す。
------------------------------------------------
4. を180℃のオーブンで50~60分焼く。
焼きあがったらすぐに20cm程度の高さから一度落とし、型から外す。
(焼き縮みを防ぐため)
粗熱が取れたらラップに包み、一晩寝かせる。

※焼き時間、温度はお使いのオーブンによって調整してください。
------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.