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■材料 直径18cmのタルト型 1台分
難易度★☆☆
■シュクレ(タルト)生地の材料
バター(食塩不使用) …50g
製菓用グラニュー糖 …35g
…ひとつまみ
全卵 …20g
ドルチェ(薄力粉) …65g
スーパーカメリヤ(強力粉) …25g
アーモンドプードル …30g
■ダマンド生地(アーモンドクリーム)の材料
バター(食塩不使用) …50g
製菓用グラニュー糖 …50g
…ひとつまみ
全卵 …30g
アーモンドプードル …50g
バニラオイル …少々
ラム酒 …10g(お好みで)
洋梨の缶詰(ハーフ) …5個
アプリコットジャム …30g
ラム酒 …3g
        
■使用小道具
直径18cmのタルト型(底取れタイプ)
ボール
ゴムベラ
泡立て器
スパテル(パレットナイフ)
刷毛
ロールケーキ天板(28cm角)
ラップ
麺棒
    
■所要時間 約90分(※生地を休ませる時間を除く)
    
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準備

の材料を合わせてふるっておく。

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■シュクレ(タルト)生地を作る
1. ボールにの材料を入れてクリーム状になるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
全卵を2回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜ合わせる。
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2. を加えて粉気がなくなるまで混ぜあわせる。
ひとまとまりになったらラップに包み、冷蔵庫で2~3時間寝かせる。
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■ダマンド生地(アーモンドクリーム)を作る
3. ボールにを入れ、クリーム状になるまですり混ぜる。
全卵を2回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜ合わせる。
アーモンドプードル→も加え合わせる。
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4. の生地を厚さ3mm程度に伸ばし、タルト型に敷く。
底・側面とも空気が入らないように指で押さえ、ナイフかスパテルで余分な生地を切り落とす。
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5. のダマンド(アーモンドクリーム)を流し、洋なしを薄くスライスして上にのせる。
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6. を190℃のオーブンで35~40分焼く。
焼き上がったら、すぐに型から外す。熱いうちにEを合わせたものを塗り、冷ます。
粗熱が取れたら、冷やしてお召し上がりください。

※焼き時間は、お使いのオーブンによって調節してください。
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