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 [材料・Ф12cmデコ缶 1台分]  難易度★★☆
卵黄A ・・・Mサイズ1個分
製菓用グラニュー糖 A ・・・15g
A ・・・1つまみ
(チョコヴィック)トバドB ・・・60g
生クリームB ・・・20g
スーパーバイオレット(薄力粉)C ・・・15g
アーモンドプードルC ・・・22g
卵白 ・・・Mサイズ2個分
製菓用グラニュー糖 ・・・30g
無塩バター ・・・60g
アプリコットジャムD ・・・30g
ブランデーD ・・・5g
(チョコヴィック)トバドE ・・・100g
生クリームE ・・・40g


所要時間 約90分冷ま時間を除く


準備

・Bを合わせて溶かしておく。
・Cを合わせてふるっておく。
・バターを溶かしておく。
・型にクッキングシートを敷いておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。


1.


Aを白っぽくなるまで混ぜ合わせ、Bも合わせる。


2.


別のボールに卵白を入れて溶きほぐし、グラニュー糖を3回に
分けて加え、しっかりとしたメレンゲを立てる。
(※写真参照:ツノがたつ程度)


3.


1に2のメレンゲの半量→C→残りのメレンゲ→溶かしバターの
順に混ぜ合わせる。


4.


型に生地を流し、180℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。


5.


しっかり冷めたらクッキングシートを取り、包丁を使って表面を
整える。
Dを合わせたものを塗る。
※表面を整えると綺麗に仕上がります。


6.


Eを合わせて溶かしたものを上からかける。
スパテル又はゴムベラで側面を整える。









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