お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
■材料■18×18cm正角セルクル型 1台分
バター(食塩不使用) A ・・・70g
製菓用グラニュー糖 A ・・・70g
ブラウンシュガー A ・・・30gg
 A ・・・ひとつまみ
全卵 ・・・Mサイズ2個
生クリーム(または牛乳) ・・・50g
スーパーバイオレット(薄力粉) B ・・・120g
ココアパウダー B ・・・25g
クルミ C ・・・50g
チップチョコ C ・・・100g
■所要時間■ 約40分(冷ます時間を除く)
■難易度■  ★☆☆
■使用小道具
18-8アルゴン正角セルクル型 [18cm角]
ゴムベラ
ボール
クッキングシート

-------------------------------------------------
準備 ・クルミは170℃のオーブンで8~10分焼き、軽く皮を取り、割っておく。
の材料を合わせてふるっておく。
・バターと卵を常温に戻しておく。
・セルクルにクッキングシートを敷いておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
-------------------------------------------------
1. の材料をボールに入れ、白っぽくなるまで混ぜ、全卵を1個ずつ加えて、そのつどよく混ぜ合わせる。
さらに生クリーム(または牛乳)を加え、混ぜる。
-------------------------------------------------
2. 1にの材料を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
粉気がなくなったらの材料も合わせる。
-------------------------------------------------
3. 2をセルクル型に流し、ゴムベラで平らにならす。
-------------------------------------------------
4. 180℃に予熱しておいたオーブンで18~20分焼き、冷ます。
-------------------------------------------------
check ※乾燥しやすいので、ラップや ビニール袋で密封して保存して下さい。
※冷凍庫で一晩寝かせて常温解凍すると、よりしっとりとします。
-------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.