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 [材料・180ccカップ 5個分] 難易度★☆☆
(志立)マンゴーピューレA ・・・250g
生クリームA ・・・150g
レモン汁A ・・・12g
B ・・・150g
製菓用グラニュー糖B ・・・35g
板ゼラチン(黒) ・・・9g
お湯C ・・・8g
製菓用グラニュー糖C ・・・6g
クコの実 ・・・10粒

使用カップ
(ca_go)ミルム 5個

所要時間 約20分(冷やし固める時間を除く


 [準備]

・Cを合わせてクコの実を入れ、冷蔵庫で冷やしておく。


1.


ボールにを入れて混ぜ合わせる。


2.


鍋にを入れて混ぜ合わせ、沸騰させる。
ゼラチンを冷水でふやかしてしっかりと水気を切り、
鍋に加えて溶かす。


3.

を加えて混ぜ合わせ、一度漉す。


4.

3をカップに流し、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
仕上げにシロップを切ったクコの実をのせる。


 
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