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 [材料・約15cm 2個分] 難易度★☆☆
 ※大きさは発酵の具合等によって異なってきます。

スーパーキング(強力粉)(A) ・・・150g
ライ麦中挽全粒粉(アーレミッテル)(A) ・・・50g
はちみつ(A) ・・・15g
(A) ・・・4g
(サフ)インスタントドライイースト(赤)(A) ・・・4g
(A) ・・・120g
オリーブオイル ・・・15g
■仕上げ用
ライ麦中挽全粒粉(アーレミッテル) ・・・適量

所要時間 約2時間30分



こねる



ボールにAを入れて混ぜ合わせ、台の上に出して10分こねる。
オリーブオイルも加え、さらに10分こねる。
(目安:薄い膜(グルテン)ができる位こねる)
※写真参照



一次発酵


油脂を塗ったボールに入れ、30℃で30分をかけて
約2倍になるまで発酵させる。

フィンガーテストでチェックしてもOK。
目安:指を入れて指の跡がそのまま残ればOK。


ベンチ
タイム


2等分にして丸め、パンマットまたは濡れ布巾をかけて20分休ませる。
※触って痛んだ生地を休ませる=ベンチタイム


成型

とじ目を上にして伸ばし、三つ折にする。
とじ目をしっかりと閉じ、とじ目を下にして置く。


二次発酵

35℃で約25~30分発酵させる。


焼き上げ


茶こしでライ麦をふりかけ、クープを入れる。200℃に
予熱したオーブンで約15分焼く。
※お使いのオーブンによって焼き時間は調節してください。





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