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[材料・Ф約8cm 8個分] 難易度★★☆
 ※大きさは発酵の具合等によって異なってきます。

スーパーカメリヤ(強力粉)(A) ・・・170g
ドルチェ(薄力粉)(A) ・・・30g
上白糖(A) ・・・18g
(A) ・・・4g
(サフ)インスタントドライイースト(金)(A) ・・・4g
スキムミルク(A) ・・・8g
全卵(A) ・・・25g
(A) ・・・100g
無塩バター ・・・25g

フィリング
クリームチーズ(B) ・・・80g
オレンジマーマレードジャム(B) ・・・60g
グランマルニエ(オレンジリキュール)(B) ・・・5g
(天満)PTC07522-Nペットカップ(ナチュール) ・・・8枚
プードルデコール(溶けない粉糖) ・・・適量

所要時間 約2時間30分



こねる



ボールの中にを入れて混ぜ合わせ、粉気が
なくなったら台の上に出し、生地が滑らかに
なるまで10分こねる。バターも加え、さらに10分こねる。
(目安:薄い膜(グルテン)ができる位こねる)
※写真参照



一次発酵


油脂を塗ったボールに生地を入れ、30℃で30分をかけて
約2倍になるまで発酵させる。

フィンガーテストでチェックしてもOK。
目安:指を入れて指の跡がそのまま残ればOK。


ベンチ
タイム


丸め直し、パンマット又は濡れ布巾をかけて20分休ませる。
※触って痛んだ生地を休ませる=ベンチタイム

この間にを合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。


成型

生地を20cm×25cm程度に伸ばし、のクリームを塗る。 
下から巻き、とじ目をしっかりと閉じる。
8等分に切り、断面を上にしてペットカップに乗せる。


二次発酵

35℃で約25分発酵させる。



焼き上げ


180℃に予熱したオーブンで12~15分焼く。
※お使いのオーブンによって焼き時間は調節してください。
冷めたらプードルデコールをふる。



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