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[材料・Ф約8cm 6個分] 難易度★☆☆
 ※大きさは発酵の具合等によって異なってきます。

香麦(強力粉)(A) ・・・200g
上白糖(A) ・・・15g
(A) ・・・3g
スキムミルク(A) ・・・7g
(サフ)インスタントドライイースト(赤)(A) ・・・4g
全卵(A) ・・・30g
(A) ・・・100g
無塩バター ・・・30g
カレンズ ・・・18粒
照り出し用卵 ・・・適量

所要時間 約2時間30分



こねる



ボールの中にを入れて混ぜ合わせ、粉気がなくなったら
台の上に出し、生地が滑らかになるまで10分こねる。
バターも加え、さらに10分こねる。
(目安:薄い膜(グルテン)ができる位こねる)
※写真参照



一次発酵


油脂を塗ったボールに生地を入れ、30℃で30分をかけて
約2倍になるまで発酵させる。

フィンガーテストでチェックしてもOK。
目安:指を入れて指の跡がそのまま残ればOK。


ベンチ
タイム


7等分にして丸め、パンマットまたは濡れ布巾をかけて20分休ませる。
※触って痛んだ生地を休ませる=ベンチタイム


成型

1つを12等分にして丸め、耳にする。
6つを丸め直してそれぞれに耳をつける。
目と鼻にカレンズをしっかりと埋め込む。


二次発酵

35℃で約25発酵させる。



焼き上げ


照り出し用卵を塗り、180℃に予熱したオーブンで12~15分焼く。
※お使いのオーブンによって焼き時間は調節してください。

●スライスして、お好みでハンバーグ等を挟む。





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