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 [材料・各 約400g] 難易度★☆☆
■いちごバニラアイス
卵黄A ・・・Mサイズ1個分
製菓用グラニュー糖A ・・・35g
トレハロースA ・・・6g
牛乳B ・・・70g
生クリームB ・・・200g
バニラビーンズB ・・・2cm
冷凍いちご加糖スライス ・・・90g

■マンゴーアイス
マンゴーピューレ ・・・200g
生クリームC ・・・130g
水あめC ・・・35g
冷凍カットマンゴー ・・・50g

所要時間 各 約3時間



1.
■いちごバニラアイス

ボールにAを入れてすり混ぜる。鍋にBを入れて沸騰直前まで
加熱し、ボールに加えて混ぜ合わせる。


2.


一度漉して鍋に戻し、沸騰直前まで混ぜながら加熱する。


3.

氷水にあててしっかり冷やし、冷凍庫で冷やす。
約30分おきに取り出して混ぜる。


4.
 
固まってきたらいちごスライスも加え、お好みの固さに
なるまで冷やし固める。


1.
■マンゴーアイス

鍋にCを入れて水あめが溶けるまで加熱する。


2.


マンゴーピューレに1を加え混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固める。


3 .


約30分おきに取り出して混ぜ合わせる。


4.


固まってきたらお好みの大きさに切ったマンゴーも加え、
お好みの固さになるまで冷やし固める。

 
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