お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
■材料■180mm角のセルクル型 1台分
難易度★☆☆
グラハムビスケット …200g
バター(有塩) …100g
クリームチーズ …200g
製菓用グラニュー糖 …65g
生クリーム …200g
《小山園》抹茶(さみどり) …15g
《野洲化学》ゼラチンリーフ400(黒) …8g
《北条製餡》大納言納豆 …70g
    
■使用小道具
セルクル型(180mm角)クッキングシート
ボールバット泡立て器ゴムベラ
小鍋、厚手のビニール袋、麺棒ラップ
■所要時間 約40分 (冷やし固める時間を除く)
------------------------------------------------
準備 ・セルクル型にクッキングシートを敷いておく。
・クリームチーズを常温に戻しておく。
・抹茶(さみどり)をふるっておく。
・有塩バターを湯せんで溶かしておく。
・ゼラチンリーフ(板ゼラチン)は冷水に浸けてでふやかしておく。
------------------------------------------------
1. グラハムビスケットを厚手のビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて細かく砕く。(フードプロセッサーで砕いてもOKです。)
溶かしておいた有塩バターを加えて混ぜ合わせる。
------------------------------------------------
2. 全体にバターが馴染んだらセルクルに出し、ラップを巻いた麺棒で平らになるようにおさえる。
大納言納豆を全体に散らし、冷蔵庫で冷やしておく。
------------------------------------------------
3. ボールにAの材料を入れ、クリーム状になるまですり混ぜる。
------------------------------------------------
4. 鍋にBの材料を入れて沸騰直前まで温める。
冷水でふやかしておいた板ゼラチンをしっかりと水気を切ってから加えて溶かす。
------------------------------------------------
5. のボールに加えて混ぜ合わせ、一度漉してからの上にそっと流す。
冷蔵庫で冷やし固め、お好みの大きさに切りわける。
------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.