お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
    
■材料 28cm×28cmの天板1枚分
■抹茶ロール生地の材料
全卵 A ・・・Mサイズ3個
製菓用グラニュー糖 A ・・・60g
水あめ A ・・・15g
スーパーバイオレット(薄力粉) B ・・・45g
抹茶 さみどり B ・・・8g
牛乳 C ・・・20g
バター(食塩不使用) C ・・・20g
■和三盆クリームの材料
生クリーム D ・・・150g
和三盆糖 D ・・・30g
大納言納豆 ・・・適量
■仕上げの材料
生クリーム ・・・50g
大納言納豆 ・・・適量
栗甘露煮 ・・・適量
金箔 ・・・適量
   
■使用小道具
天板(28×28cm角)
ボールゴムべらハンドミキサー
クッキングシートラップ
絞り袋口金
■所要時間 約60分
------------------------------------------------
準備 ・天板にクッキングシートを敷いておく。
の材料を合わせて2回ふるっておく。
の材料を合わせて温めておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
------------------------------------------------
1. ボールにの材料を入れて混ぜ合わせる。
約40℃の湯せんに当ててハンドミキサーの高速で3分→低速で2分、きめ細かくなるまで泡立てる。
------------------------------------------------
2. のボールにの材料を順に加え、そのつど混ぜ合わせる。
------------------------------------------------
3. を天板に流してスケッパー等で平らにし、予熱しておいた180℃のオーブンで約15分焼く。
焼き上がったらすぐに20cm程度の高さから落とし、型から外して冷ます。
------------------------------------------------
4. の生地がしっかり冷めたら紙をはがす。
焼き目を下にしてを固めに泡立てたクリームを塗り、黒豆をのせる。
------------------------------------------------
5. 手前から巻き、巻き終わりを下にしてそのままラップに包んで冷蔵庫で冷やす。(30分以上)
------------------------------------------------
6. 端を落とし、生クリーム・黒豆・栗・金箔等でデコレーションする。
------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.